25 марта отмечается День почтовой открытки. Сейчас почтовые открытки встречаются все реже и постепенно уходят в историю, а  когда-то они были очень важны, люди старались отправлять  красивые карточки, и иногда их даже расписывали и украшали вручную. С момента появления почтовых открыток прошла целая эпоха.

 

Первая  открытка

До сих пор нет точной информации о том, кто же первым выпустил почтовые карточки. Однако известно, что еще в 1840 году директор лондонского музея Генри Коул решил не трудиться над поздравлением своих друзей и семьи и заказал 1000 открыток с подписью «Счастливого Нового года и веселого Рождества!».

А в 1865 году члены Германско-австрийского почтового союза начали обсуждать идею о создании почтовой карточки. Тогда эту идею предложил доктор Генрих фон Стефан, который в то время являлся генеральным почтмейстером Германии. Он решил, что при использовании открыток значительно сократятся траты на переписку. Но совет посчитал, что такая форма отправки сообщений будет «неприличной». Первые открытки появились 1 октября 1869 года в Австро-Венгрии и носили название «почтовая карточка».

 

 Открытки быстро распространились по всему миру, получив признание во многих странах. Уже в 1871 году они распространились по территории Великобритании, Нидерландов и Дании, в 1872 году достигли Цейлона. В России первые почтовые карточки появились в 1872 году, а в 1917-м начался их массовый выпуск в Советском Союзе.

С 1904 года левая часть открытки была отведена для письма, до этого вся оборотная сторона служила лишь для написания адреса. Письмо как таковое вообще не предполагалось. А в 1925 году Всемирный почтовый конгресс принял международный стандарт открытки: 10,5 на 14,8 см.

 

Вернемся в наши дни. Какие теперь существуют виды открыток? Самые известные из них - это поздравительные, посвященные какому-то конкретному празднику. А их, как известно, имеется немало. Есть открытки с пожеланиями всего, что полагается, и к Рождеству, и к Новому году, и к 8 марта, и к 23 февраля, и ко всем возможным юбилеям, и к обычным "некруглым" дням рождения. Не остаются в стороне профессиональные праздники, которых в нашей стране великое множество. Да и любое другое торжество немыслимо без яркой нарядной открытки.

 

Ещё несколько десятилетий назад выбор их на прилавках киосков и книжных магазинов нашей страны был достаточно ограничен и сводился к ряду стандартных изображений. В основном это были довольно банальные открытки с цветами. Но сейчас от многообразия расцветок, обилия бумаг, способов печати (офсетная, цифровая, трафаретная-шелкография, высокая…),отделки (вырубка, тиснение фольгой, конгрев, уф лак,3 Д лак, термоподъем ) тем и вариантов дизайна просто разбегаются глаза.

Вы можете приобрести данное сувенирное полиграфическое изделие на любой случай жизни.

 

 

АНИМЭЙТ v.3.5

г. Екатеринбург, пр. Космонавтов 11 "Б"

тел.: 8 (343) 213 73 73 / 220 72 82

Яндекс.Метрика

8 (343) 220 72 82

(343) 220-72-82

(343)